Dados Culturais

Voltar para home

CENSO AGROPECUÁRIO (2006)

ÁREA DOS ESTABELECIMENTOS AGROPECUÁRIOS – 34.200 ha

CONDIÇÃO DO PRODUTOR

Arrendatário            – 81 ha

Assentado sem titulação definitiva – 692          ha

Ocupante – 38 ha

Parceiro – 7 ha

Proprietário – 33.381 ha

 

CONDIÇÃO LEGAL DO PRODUTOR

Condomínio, consórcio ou sociedade de pessoas – 20           ha

Proprietário individual – 27.608             ha

Outra condição – 3             ha

 

UTILIZAÇÃO DAS TERRAS

Construções, benfeitorias ou caminhos            498                            ha

Lavouras

ÁREA PLANTADA COM FORRAGEIRAS PARA CORTE (DESTINADAS AO CORTE E USO NA ALIMENTAÇÃO DE ANIMAIS)   643                             ha

PERMANENTE        1.656                          ha

TEMPORÁRIA         8.256                         ha

Matas e florestas

NATURAIS DESTINADAS À PRESERVAÇÃO PERMANENTE OU RESERVA LEGAL   2.640                         ha

NATURAIS (EXCETO AQUELAS DESTINADAS À PRESERVAÇÃO PERMANENTE E AQUELAS EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS) 669                             ha

Pastagens

NATURAIS   8.660                         ha

PLANTADAS DEGRADADAS POR MANEJO INADEQUADO OU POR FALTA DE CONSERVAÇÃO (POUCO PRODUTIVAS)   438                            ha

PLANTADAS EM BOAS CONDIÇÕES (INCLUINDO AQUELAS EM PROCESSO DE RECUPERAÇÃO)            9.373                          ha

Sistemas agroflorestais

ÁREAS COM ESPÉCIES FLORESTAIS VARIADAS (ÁRVORES E PALMÁCIAS) USADAS PARA LAVOURA E CRIAÇÃO DE ANIMAIS    265                             ha

Tanques, lagos, açudes e/ou área de águas públicas para exploração da aquicultura     402                             ha

Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc.)        203                            ha

Terras inaproveitáveis para agricultura ou pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc.)            492                             ha

SEXO DO PRODUTOR

Masculino     32.750                                   ha

Feminino      1.450                          ha

NÚMERO DE ESTABELECIMENTOS AGROPECUÁRIOS    3.077                          unidades

CONDIÇÃO DO PRODUTOR

Arrendatário            55                               unidades

Assentado sem titulação definitiva        256                             unidades

Ocupante      46                               unidades

Parceiro        10                               unidades

Produtor sem área 51                                unidades

Proprietário 2.659                          unidades

CONDIÇÃO LEGAL DO PRODUTOR

Condomínio, consórcio ou sociedade de pessoas        3                                 unidades

Governo federal, estadual ou municipal           1                                  unidades

Insituição de utilidade pública    1                                  unidades

Proprietário individual     3.066                         unidades

Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada      1                                  unidades

Outra condição        5                                 unidades

SISTEMA DE PREPARO DO SOLO

Cultivo convencional (aração mais gradagem) ou gradagem profunda     535                             unidades

Cultivo mínimo (só gradagem)   197                             unidades

Plantio direto na palha      313                             unidades

UTILIZAÇÃO DAS TERRAS

Construções, benfeitorias ou caminhos            892                            unidades

Lavouras

ÁREA PLANTADA COM FORRAGEIRAS PARA CORTE (DESTINADAS AO CORTE E USO NA ALIMENTAÇÃO DE ANIMAIS)   111                              unidades

PERMANENTE        377                             unidades

TEMPORÁRIA         2.106                          unidades

Matas e florestas

FLORESTAS PLANTADAS COM ESSÊNCIAS FLORESTAIS           2                                 unidades

NATURAIS DESTINADAS À PRESERVAÇÃO PERMANENTE OU RESERVA LEGAL   19                                unidades

NATURAIS (EXCETO AQUELAS DESTINADAS À PRESERVAÇÃO PERMANENTE E AQUELAS EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS) 56                               unidades

Pastagens

NATURAIS   595                             unidades

PLANTADAS DEGRADADAS POR MANEJO INADEQUADO OU POR FALTA DE CONSERVAÇÃO (POUCO PRODUTIVAS)   72                               unidades

PLANTADAS EM BOAS CONDIÇÕES (INCLUINDO AQUELAS EM PROCESSO DE RECUPERAÇÃO)            332                             unidades

Sistemas agroflorestais

ÁREAS COM ESPÉCIES FLORESTAIS VARIADAS (ÁRVORES E PALMÁCIAS) USADAS PARA LAVOURA E CRIAÇÃO DE ANIMAIS    48                               unidades

Tanques, lagos, açudes e/ou área de águas públicas para exploração da aquicultura     109                             unidades

Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc.)        3                                 unidades

Terras inaproveitáveis para agricultura ou pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc.)            12                                unidades

SEXO DO PRODUTOR

Masculino     2.553                          unidades

Feminino      524                             unidades

LAVOURA PERMANENTE

BANANA

Número de estabelecimentos agropecuários com mais de 50 pés existentes em 31/12 15                                unidades

Quantidade produzida nos estabelecimentos agropecuários com mais de 50 pés existentes em 31/12            201                             t

Valor da produção dos estabelecimentos agropecuários com mais de 50 pés existentes em 31/12    89,00                                   (x 1000) R$

LARANJA

Número de estabelecimentos agropecuários com mais de 50 pés existentes em 31/12 5                                  unidades

Quantidade produzida nos estabelecimentos agropecuários com mais de 50 pés existentes em 31/12            220                            t

Valor da produção dos estabelecimentos agropecuários com mais de 50 pés existentes em 31/12            197,00                                   (x 1000) R$

LAVOURA TEMPORÁRIA

CANA-DE-AÇÚCAR

Número de estabelecimentos agropecuários   316                             unidades

Quantidade produzida       244.716                                 t

Valor da produção  12.755,00                              (x 1000) R$

FEIJÃO

Grão

COR

Número de estabelecimentos agropecuários   344                             unidades

Quantidade produzida       141                              t

Valor da produção  91,00                         (x 1000) R$

FRADINHO

Número de estabelecimentos agropecuários   401                             unidades

Quantidade produzida       376                             t

Valor da produção  319,00                                   (x 1000) R$

MANDIOCA

Número de estabelecimentos agropecuários   910                             unidades

Quantidade produzida       6.919                          t

Valor da produção  3.322,00                               (x 1000) R$

MILHO

Grão

NÚMERO DE ESTABELECIMENTOS AGROPECUÁRIOS    768                             unidades

QUANTIDADE PRODUZIDA       2.152                          t

VALOR DA PRODUÇÃO   714,00                                   (x 1000) R$

PECUÁRIA

ASININOS

Efetivo do rebanho 29                               cabeças

Número de estabelecimentos agropecuários   21                               unidades

GALINÁCEOS

Efetivo do rebanho 45                               (x 1000) cabeças

Número de estabelecimentos agropecuários   1.278                          unidades

Galinha

OVOS

Quantidade produzida no ano     7                                 mil dúzias

Quantidade vendida no ano         1                                  mil dúzias

Valor da produção no ano 20,00                         (x 1000) R$

Valor da venda no ano       2,00                           (x 1000) R$

Para incubação

Valor da venda no ano       0,00                           (x 1000) R$

Quantidade vendida no ano         0                                 mil dúzias

BOVINOS

Efetivo do rebanho 18.877                                   cabeças

Número de estabelecimentos agropecuários   735                             unidades

Leite de vaca

QUANTIDADE PRODUZIDA NO ANO  656                             (x 1000) l

VALOR DA PRODUÇÃO NO ANO          322,00                                  (x 1000) R$

CRU BENEFICIADO

Quantidade produzida       2                                 (x 1000) l

Quantidade vendida no ano         557                             (x 1000) l

Valor da venda no ano       276,00                                   (x 1000) R$

BUBALINOS

Efetivo do rebanho 14                               cabeças

Número de estabelecimentos agropecuários   3                                 unidades

CAPRINOS

Efetivo do rebanho 362                             cabeças

Número de estabelecimentos agropecuários   45                               unidades

EQUINOS

Efetivo do rebanho 1.083                         cabeças

Número de estabelecimentos agropecuários   414                             unidades

MUARES

Efetivo do rebanho 138                             cabeças

Número de estabelecimentos agropecuários   99                               unidades

OUTRAS AVES

Efetivo do rebanho 702                             cabeças

Número de estabelecimentos agropecuários   61                               unidades

OVINOS

Efetivo do rebanho 1.244                          cabeças

Número de estabelecimentos agropecuários   128                             unidades

SUÍNOS

Efetivo do rebanho 953                             cabeças

Número de estabelecimentos agropecuários   265                             unidades

PESSOAL OCUPADO EM ESTABELECIMENTOS AGROPECUÁRIOS EM 31/12

GRUPO DE IDADE

14 anos ou mais de idade

SEXO

Masculino     11.879                        pessoas

Feminino      3.775                          pessoas

SEXO

Masculino     12.055                                    pessoas

Feminino      3.914                          pessoas

TRATORES   275                             unidades

NÚMERO DE ESTABELECIMENTOS AGROPECUÁRIOS    211                              unidades

POTÊNCIA

Menos de 100 cv     212                             unidades

100 cv ou mais        63                               unidades

Poste um Comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados*